Blattsalat mit Erdbeeren, Mozzarella und Salbei
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 144,5 μg | (241 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Putenbrustfilet
- Pfeffer
- Salz
- 20 ml Noilly Prat
- 2 EL Öl
- 1 Eichblattsalat
- 1 Bund Rucola
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Erdbeeren
- 1 Packung Mini-Mozzarellakugel
- 20 Salbeiblätter
- Öl zum Frittieren
- 3 EL Traubenkernöl
- ½ EL Kürbiskernöl
- 2 EL Weißweinessig
- 3 getrocknete Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletZuckerschotenErdbeereMini-MozzarellakugelRucolaTraubenkernöl
Produktempfehlung
Kilojoule: 2.230 kJ
Kilokalorien: 532 kCaI
Cholesterin: 69,5 mg
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 40 g
Eiweiß: 27 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust in Streifen schneiden, in eine Schale geben, mit Pfeffer und Salz würzen, Noilly Prat und Öl zugeben, vermischen und ca. 1 Std. marinieren.
2.
Eichblattsalat putzen, waschen verlesen, trocken schleudern und etwas zerpflücken. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
4.
Mozzarella abtropfen lassen. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
5.
Eigelb, Wein und Mehl zu einem Teig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Salbei durch den Teig ziehen und kurz In heißem Öl ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
6.
Das Putenfleisch in der Marinade braten, abschmecken. Aus der Pfanne nehmen.
7.
Öle und Essig verrühren. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Alles in die Pfanne geben und mit dem Bratensatz verrühren.
8.
Salat Tellern anrichten. Zuckerschoten, Erdbeeren und Fleisch darauf verteilen, jeweils einige Mozzarella-Kugeln dazugeben. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den gebackenen Salbeiblättern garniert servieren.
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