Blattsalat mit Hähnchen

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Blattsalat mit Hähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein64 g(65 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K145,8 μg(243 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.057 mg(26 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g gemischte Blattsalat
100 g gemischte Sprossen
2 Hähnchenbrustfilets
400 ml Hühnerbrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL helle Sojasauce
2 EL Sherryessig
3 EL Keimöl
rotes Basilikum zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets in die kochende Brühe legen und zugedeckt ca. 8 Min. leise köcheln lassen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Salat waschen, verlesen und mundgerecht zerrupfen.
3.
Sprossen abspülen und abtropfen lassen.
4.
Sojasauce mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Salat und Sprossen damit mischen und die Hähnchenstreifen untermengen. Auf Teller anrichten und rotem Basilikum garniert servieren.
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