Blattsalat mit Hähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 145,8 μg | (243 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat
- 100 g gemischte Sprossen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 400 ml Hühnerbrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Sherryessig
- 3 EL Keimöl
- rotes Basilikum zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in die kochende Brühe legen und zugedeckt ca. 8 Min. leise köcheln lassen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Salat waschen, verlesen und mundgerecht zerrupfen.
3.
Sprossen abspülen und abtropfen lassen.
4.
Sojasauce mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Salat und Sprossen damit mischen und die Hähnchenstreifen untermengen. Auf Teller anrichten und rotem Basilikum garniert servieren.
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