Low Carb Frühstück
Joghurt mit Blaubeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Joghurt versorgt den Körper mit wertvollen Proteinen wie Casein, das langsam verdaut wird und somit länger satt hält. Blaubeeren, auch Heidelbeeren oder Schwarzbeeren genannt, liefern viel Vitamin C, Kalium, Zink, Folsäure und Eisen sowie Gerb- und Pflanzenfarbstoffe (Polyphenole). Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, die Zellen erneuern, Entzündungen bekämpfen und das Immunsystem stärken.
Noch ein wenig Crunch gefällig? Bereiten Sie sich das Crunchy-Kokos-Granola zu und genießen Sie es zu Joghurt, Quark oder Müsli.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Blaubeeren
- 600 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 TL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Den Joghurt glatt rühren. Die Zitronenschale mit dem Honig unter den Joghurt rühren, dabei ein wenig Zitronenschale zum Garnieren beiseite legen.
3.
Joghurt auf vier Schüsselchen verteilen und die Blaubeeren darauf geben. Mit Zitronenschale bestreuen und servieren.
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