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Bleichselleriesuppe mit Croutons
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
- Salz
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Milch
- 2 EL saure Sahne
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Majoranblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke teilen und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Milch zugießen, die saure Sahne einrühren, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken, die Kräuter zugeben und die Suppe in Schälchen anrichten. Mit Croutons bestreut servieren.
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