Bleichselleriesuppe mit Croutons

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Bleichselleriesuppe mit Croutons
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Salz
300 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Milch
2 EL saure Sahne
Muskat frisch gerieben
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Majoranblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke teilen und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Milch zugießen, die saure Sahne einrühren, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken, die Kräuter zugeben und die Suppe in Schälchen anrichten. Mit Croutons bestreut servieren.