0

Bleichselleriesuppe mit Croutons

Bleichselleriesuppe mit Croutons
0
Drucken
264
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben
2 EL
300 g
festkochende Kartoffeln
2
3 Stangen
1
1 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
2 EL
saure Sahne
Muskat frisch gerieben
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke teilen und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Milch zugießen, die saure Sahne einrühren, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken, die Kräuter zugeben und die Suppe in Schälchen anrichten. Mit Croutons bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages