Blinis mit Lachs
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
980
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 980 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.197 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,7 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Lachs
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 EL Pfefferkörner
- 3 EL Zucker
- 6 EL Meersalz
- 5 Stiele Dill
- 800 g Lachsseite (küchenfertig mit Haut)
- Für die Blinis
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Buchweizenmehl
- 10 g frische Hefe
- 275 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butterschmalz
- Zum Servieren
- 150 g Crème fraîche
- 4 TL Schnittlauchröllchen
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Graved Lachs die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob im Mörser oder mit der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermengen.
2.
Die Hälfte vom Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Würzsalz mengen und etwa die Hälfte davon in einer flachen Form verteilen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Würzsalz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
4.
Für die Blinis die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milch- oder Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
5.
Zum Ausbraten etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
6.
Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Den restlichen Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Gleichmäßig auf den Lachs streuen und mit einem Lachsmesser dünne Scheiben vom Lachs abschneiden.
7.
Die Blinis mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Je 3-4 EL Crème fraîche dazu geben und mit Schnittlauch bestreuen. Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
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