Blutorangenkonfitüre

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Blutorangenkonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt162 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Blutorangen
1 unbehandelte Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 1.1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutorangeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Blutorangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets heraustrennen. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2.

Die Filets klein schneiden und zusammen mit dem Blutorangensaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben, verrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Danach zum Kochen bringen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitetet Gläser füllen.

3.

Diese fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.

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