Bohnen-Olivenbällchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 10 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g getrocknete, grüne Mungobohnen
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g Reismehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für den Dip
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Erdnussbutter mit Stücken
- 1 Msp. Chilipulver
- 350 ml Kokosmilch
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen etwa 5 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend abgießen und mit den abgetropften Oliven im Blitzhacker leicht stückig zerkleinern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Mit der Petersilie unter die Bohnen mischen. Nach Bedarf kaltes Wasser und Reismehl untermischen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen und im Reismehl wenden. Im heißem Öl portionsweise (ca. 175°C ) 5-6 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für den Dip den Knoblauch und den Ingwer schälen. Zusammen in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Erdnussbutter und Chili kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Einige Minuten sämig köcheln lassen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Als Dip zu den Bällchen servieren.
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