Bohneneintopf auf Toast
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 55,7 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 29,5 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Koriandergrün
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 250 g schwarze Bohnen Dose
- 250 g weiße Bohnen Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilischote
- 1 Prise Gewürzsumach
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 6 EL Erdnussbutter
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, den Stielansatz herausschneiden, die Kerne ausschaben und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls grob würfeln. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
2.
Das Öl erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Die Paprika und bei beiden abgegossenen Bohnensorten dazu geben und ca. 10 Minuten geschlossen leise köcheln lassen. Dann die Tomaten und die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Sumach abschmecken.
3.
Den Toast knusprig toasten und mit der Erdnussbutter bestreichen. Das Bohnengemüse darauf geben und mit den Mandeln bestreut servieren.
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