Bohnensalat mit Cocktailtomaten

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Bohnensalat mit Cocktailtomaten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.480 mg(37 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Thymian
2 EL Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen (geschält)
1 rote Zwiebel in Spalten
60 ml Weißwein
400 g große weiße Bohnenkern
150 g halbierte Cocktailtomaten
1 EL Balsamessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweig

Zubereitungsschritte

1.

Thymian abspülen, trocken tupfen. Einige Stiele zum Anrichten beiseite legen. Die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anrösten, Zwiebelspalten und Thymian hinzugeben. Dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind, dann mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein unter Köcheln fast vollständig verkochen lassen, dann die Bohnenkerne zugeben. Durchrühren und vom Herd nehmen.

3.

Die Bohnen in eine Salatschüssel geben, mit Tomaten und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.