Bohnensalat mit Cocktailtomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.482 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen (geschält)
- 1 rote Zwiebel in Spalten
- 60 ml Weißwein
- 400 g große weiße Bohnenkern
- 150 g halbierte Cocktailtomaten
- 1 EL Balsamessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Thymianzweig
Zubereitungsschritte
1.
Thymian abspülen, trocken tupfen. Einige Stiele zum Anrichten beiseite legen. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anrösten, Zwiebelspalten und Thymian hinzugeben. Dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind, dann mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein unter Köcheln fast vollständig verkochen lassen, dann die Bohnenkerne zugeben. Durchrühren und vom Herd nehmen.
3.
Die Bohnen in eine Salatschüssel geben, mit Tomaten und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen