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Eiweißreich und vegan

Zitroniger Bohnensalat mit Petersilie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitroniger Bohnensalat mit Petersilie

Zitroniger Bohnensalat mit Petersilie - Kleiner Aufwand für großen Geschmack

Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gerade für vegetarisch lebende Menschen sind weiße Bohnen empfehlenswert, da viel Eisen in den kleinen Hülsenfrüchten steckt. Das Spurenelement ist notwendig für die Blut- und Zellbildung. Das in der Petersilie enthaltene Vitamin C verbessert die Aufnahme von Eisen im Körper und ist beim Aufbau von Kollagen beteiligt.

Anstelle der Salzzitrone eignet sich auch eine normale Bio-Zitrone für die Zubereitung des frischen Salates. Wer etwas Zeit mitbringt, kann die weißen Bohnen auch frisch kochen, anstatt die aus der Dose zu verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2
¼
eingelegte Salzzitrone
½ Bund
Petersilie (10 g)
½
Bio-Zitrone (Schale und Saft)
5 EL

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Salzzitrone ebenfalls sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Bohnen mit Knoblauch, Petersilie und Salzzitrone in eine Schüssel geben, mit dem Dressing mischen und vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.