Eiweißreich und vegan

Zitroniger Bohnensalat mit Petersilie

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Zitroniger Bohnensalat mit Petersilie

Zitroniger Bohnensalat mit Petersilie - Kleiner Aufwand für großen Geschmack

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gerade für vegetarisch lebende Menschen sind weiße Bohnen empfehlenswert, da viel Eisen in den kleinen Hülsenfrüchten steckt. Das Spurenelement ist notwendig für die Blut- und Zellbildung. Das in der Petersilie enthaltene Vitamin C verbessert die Aufnahme von Eisen im Körper und ist beim Aufbau von Kollagen beteiligt.

Anstelle der Salzzitrone eignet sich auch eine normale Bio-Zitrone für die Zubereitung des frischen Salates. Wer etwas Zeit mitbringt, kann die weißen Bohnen auch frisch kochen, anstatt die aus der Dose zu verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 junge Knoblauchzehen
¼ eingelegte Salzzitrone
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Salzzitrone ebenfalls sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Bohnen mit Knoblauch, Petersilie und Salzzitrone in eine Schüssel geben, mit dem Dressing mischen und vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

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