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Bohnensuppe aus Italien

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(0 Bewertungen)
Bohnensuppe aus Italien
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein21,2 g(22 %)
Fett23,99 g(21 %)
Kohlenhydrate30,9 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A138,97 mg(17.371 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,94 mg(8 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin5,98 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure41,71 μg(14 %)
Pantothensäure0,42 mg(7 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,63 μg(54 %)
Vitamin C27,26 mg(29 %)
Kalium662,65 mg(17 %)
Calcium71,13 mg(7 %)
Magnesium36,34 mg(12 %)
Eisen3,37 mg(22 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink2,82 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,09 g
Cholesterin58,62 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
grüne Bohnen
2 Stangen
1
1
600 g
geschälte Tomaten Dose
500 ml
Fleischbrühe ersatzweise auch Gemüsebrühe
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Basilikum
1 TL
frisch gehackter Oregano
1
säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
350 g
frisch geraspelter Parmesan zum Bestreuen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/4
Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Schritt 3/4
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Sellerie zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und Brühe angießen, die Bohnen und Kräuter zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/4
Zwischenzeitlich den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Die Cabanossi bei Bedarf pellen und schräg in Scheiben schneiden. Mit den Apfelraspeln zur Suppe geben, salzen, pfeffern, abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. In Schälchen angerichtet und mit Parmesan bestreut servieren.

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