Bohnensuppe aus Italien
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 57,5 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 600 g geschälte Tomaten Dose
- 500 ml Fleischbrühe ersatzweise auch Gemüsebrühe
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Basilikum
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 350 g Cabanossi
- frisch geraspelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Sellerie zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und Brühe angießen, die Bohnen und Kräuter zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Die Cabanossi bei Bedarf pellen und schräg in Scheiben schneiden. Mit den Apfelraspeln zur Suppe geben, salzen, pfeffern, abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. In Schälchen angerichtet und mit Parmesan bestreut servieren.
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