Bratkartoffeln mit Feigensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.800 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 frische Feigen
- 800 g Zuckerschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Rosmarinnadel gehackt
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotensaure SahneOlivenölButterschmalzRosmarinnadelZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Zwiebeln würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Feigen achteln, Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden.
2.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. bissfest garen, dann abgiessen, längs halbieren, die Hälften dann längs in Spalten schneiden.
3.
Die Kartoffeln mit Rosmarin im Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4.
In einer zweiten Pfanne zeitgleich die Zwiebelwürfel in heissem Butterschmalz glasig schwitzen, dann Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Feigen einige Min. mitdünsten. Die Brühe angiessen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Saure Sahne einrühren, nicht kochen lassen. Die Kartoffeln vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern garnieren und mit der Feigen-Gemüse-Sauce übergiessen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen