Brokkoli mit Sauce Hollandaise

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Brokkoli mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K339,4 μg(566 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Brokkoli
500 ml Wasser
Salz
Muskat
Für die Sauce
200 g Butter
2 Eigelbe
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliButterZitronensaftWasserSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli waschen. Putzen. In kochendes Wasser geben, Mit Salz und Muskat würzen. 30 Minuten kochen.

2.

In der Zwischenzeit die Sauc zubereiten. Dazu Butter zerlassen, abschäumen und handwarm abkühlen lassen.

3.

Eigelb mit Wasser verrühren. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist. Vom Herd nehmen.

4.

Flüssige Butter zuerst teelöffel-, dann eßlöffelweise reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Sauce.

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