Brot mit Erdnussaufstrich und Gurken

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Brot mit Erdnussaufstrich und Gurken
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
5
Zutaten
250 g Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)
1 EL Erdnussöl
½ TL Salz
40 g Butter weich
5 Scheiben Vollkornbrot
1 Salatgurke
Paprikapulver zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse mit Salz mit dem Pürierstab mixen. Nur so viel Öl zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Unter die weiche Butter rühren und abschmecken.

2.

Die Butter auf die Brote streichen, die Gurke waschen und in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Mit Paprika bestaubt servieren.

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