Brot mit Kalbs-Roastbeef und Radieschen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbfleisch z. B. Lende
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Rote Bete
- 60 g Frischkäse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 große Scheiben Graubrot
- 2 EL Radieschensprosse
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 30 Minuten rosa durchziehen lassen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und lauwarm auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
4.
Die Rote Beete ca. 30 Minuten gar dämpfen, schälen und klein würfeln. Die Hälfte mit dem Frischkäse und den Schnittlauchröllchen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und diese halbieren. Die Roastbeef-Scheiben darauf anrichten und mit den Sprossen sowie den Rote-Beete-Würfelchen bestreuen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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