Brühe mit Klößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brühe mit Klößchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Eier
100 ml Wasser
100 ml zerlassene Butter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Matzebrot (hauchdünn geschnittenes Matzebrot)
2 l frisch gekochte Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiWasserSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Eier verschlagen und mit Butter, Wasser, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Das Knödelbrot hineingeben und 20 Min. ziehen lassen. Aus dem Kloßteig mit etwas angefeuchteten Händen mittelgroße Klöße formen.
2.
Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Klöße bei mittlerer Hitze 20 Min. in der kochenden Brühe ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen und gar sind. Matze-Klöße in der heißen Gemüsebrühe servieren.
Schlagwörter