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Buletten mit Pfifferlingen und Tomaten-Bohnen-Gemüse

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Buletten mit Pfifferlingen und Tomaten-Bohnen-Gemüse
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
80 g
Toastbrot entrindet
80 ml
1
1 EL
500 g
gemischtes Hackfleisch
2
1 EL
scharfer Senf
1 TL
Majoran getrocknet
2 EL
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Für das Gemüse
3
200 g
2
100 g
grüne, breite Bohnen
1 EL
1
50 ml
1 Prise
Bohnenkraut getrocknet
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Frikadellen das Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter glasig andünsten. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, den Eiern, dem Senf und der Zwiebel gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen. Die Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

Für das Gemüse die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Die Pfifferlinge putzen, nur wenn nötig kurz waschen und zum Trocknen auf Tücher ausbreiten.

Schritt 3/4

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Von den Bohnen die Enden abschneiden und schräg in ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 4 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4

Die Schalotten in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen, die Pilze und halbierte Knoblauchzehe hinzufügen und das Ganze 2 Minuten anbraten. Dann die Bohnen dazu geben, die Brühe angießen, eine Prise Bohnenkraut einstreuen, die Tomaten und die Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch wieder entfernen und das fertige Gemüse mit den Frikadellen servieren.

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