Bulgarisches Paprikagericht

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Bulgarisches Paprikagericht
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Paprikaschote gelb, rot, grün
300 g Fleischtomate
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
200 g weicher Schafskäse
4 Eier

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und die Schoten in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke teilen.

2.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Paprika und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 4 Minuten mitdünsten.

3.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter das Gemüse mischen. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken mit den Eiern verquirlen und zum Gemüse geben. Bei schwacher Hitze in 1-2 Minuten mitbraten, abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.