Bunte Krautsuppe

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Bunte Krautsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K137,4 μg(229 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ Weißkohl
2 Selleriestangen
3 Frühlingszwiebeln
1 kleine Lauchstange
4 Möhren
400 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
Thymian

Zubereitungsschritte

1.

Vom Kohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Strunk in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.

4-5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin unter Rühren andünsten. Mit Wasser auffüllen (ca. 1/3 mehr als der Topfinhalt) salzen und zum Kochen bringen.

3.

Die Kirschtomaten dazugeben, die Hitze reduzieren, zudecken und in 20-25 Minuten fertig kochen. Mit Pfeffer und Thymian würzen. 1 EL kaltes Öl untermischen und sofort servieren. Dazu passt frisches Weissbrot.

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