Bunte Krautsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 137,4 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Weißkohl
- 2 Selleriestangen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Lauchstange
- 4 Möhren
- 400 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Vom Kohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Strunk in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
4-5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin unter Rühren andünsten. Mit Wasser auffüllen (ca. 1/3 mehr als der Topfinhalt) salzen und zum Kochen bringen.
3.
Die Kirschtomaten dazugeben, die Hitze reduzieren, zudecken und in 20-25 Minuten fertig kochen. Mit Pfeffer und Thymian würzen. 1 EL kaltes Öl untermischen und sofort servieren. Dazu passt frisches Weissbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen