Bunte Paella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank der Tomaten wird es nicht nur schön bunt – Lycopin aus den Tomaten kann sogar unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen. Die entstehen vermehrt durch Stress, Rauchen aber auch falsche Ernährung.
Treiben Sie es ruhig richtig bunt: Wenn Sie die Paella zubereiten wollen, können Sie weitere Zutaten nach Belieben ergänzen. Wie wäre es mit Erbsen, Paprikaschoten, Champignons, grünen Bohnen oder Artischocken?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 188 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Miesmuscheln
- 300 g HanseGarnelen (küchenfertig)
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 80 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Paellareis
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Geflügelbrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Hähnchenfleich zugeben und 1–2 Minuten goldbraun anbraten. Chorizo und Sellerie unter Rühren 2–3 Minuten mitbraten. Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die passierten Tomaten angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen und ca. 10 Minuten garen.
Falls nötig, noch Brühe zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten Garnelen und Muscheln auf der bunten Paella verteilen.
Bunte Paella aus dem Backofen nehmen, abschmecken und servieren.