Buntes Fenchel-Buttergemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Bund Möhren
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g grüne Bohnen
- 150 g Tiefkühlerbse
- 200 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, Enden abschneiden und längs in Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün waschen, und beiseite legen. Möhren schälen, etwas Grün dranlassen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden Bohnen waschen, Enden abschneiden.
2.
Erbsen auftauen und ich wenig Wasser in 8 Minuten garen, abgießen. Reichlich Salzwasser aufsetzen und zuerst die Fenchelscheiben 5 Minuten blanchieren, dann Möhren, Bohnen und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten blanchieren.
3.
Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Fenchelgrün garnieren.
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