Buntes Ratatouille mit Mettklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 62,8 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 289 mg | (304 %) | ||
Kalium | 1.854 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 200 g Auberginen
- 200 g Zucchini
- 1 Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Mett
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 g Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Aubergine, Zucchini und Tomate waschen und mundgerecht klein schneiden.
3.
Rosmarinzweig halbieren.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.
Knoblauch schälen und hacken.
6.
Aus dem Mett kleine Klösschen formen.
7.
Zwiebel mit Knoblauch im heißen Olivenöl anbraten, Paprika, Aubergine, Zucchini und Rosmarin hineingeben, kurz unter Rühren mitbraten lassen. Die gekörnte Brühe darüber streuen, den Wein angießen, Tomatenmark und –ketchup einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mettbällchen darauf legen und alles zugedeckt 7 Min. köcheln lassen, dann bei starker Hitze die meiste Flüssigkeit verdunsten lassen, abschmecken. Nach Belieben mit Rosmarin und Basilikum garnieren und servieren.
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