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Buntes Ratatouille

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Buntes Ratatouille
123
kcal
Brennwert

Buntes Ratatouille - Ein aromatischer Klassiker aus dem Mittelmeerraum.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die bunte Gemüsemischung bringt reichlich sättigende Ballaststoffe und sorgt dadurch für eine angenehme Sättigung.

Genießen Sie dazu einen Kräuter-Dip aus Quark oder Joghurt und Pellkartoffeln. Der Mix aus Gemüse, Stärkebeilage und einem Milchprodukt versorgt Sie gut mit Vitalstoffen und sorgt für eine lange anhaltende Sättigung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin10 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
1
1
1
1
1
rote Zwiebel
3
2 Zweige
1 Zweig
3 Stiele
1 EL
Ghee (Butterschmalz; 15 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten waschen und putzen. Zucchini in dickere Scheiben schneiden, Aubergine längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/5

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch leicht andrücken. Thymian, Rosmarin und Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Basilikum hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/5

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 5–10 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/5

Tomaten und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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