Empfohlen von IN FORM

Buntes Ratatouille

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(4 Bewertungen)
Buntes Ratatouille

Buntes Ratatouille - Ein aromatischer Klassiker aus dem Mittelmeerraum

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Die bunte Gemüsemischung bringt reichlich sättigende Ballaststoffe und sorgt dadurch für eine angenehme Sättigung.

Genießen Sie dazu einen Kräuter-Dip aus Quark oder Joghurt und Pellkartoffeln. Der Mix aus Gemüse, Stärkebeilage und einem Milchprodukt versorgt Sie gut mit Vitalstoffen und sorgt für eine lange anhaltende Sättigung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink490 mg(6.125 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin7 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Basilikum
10 g Ghee (Butterschmalz)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GheeBasilikumThymianRosmarinTomateZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden.

2.

Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten waschen und putzen. Zucchini in dickere Scheiben schneiden, Aubergine längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Thymian, Rosmarin und Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Basilikum hacken.

4.

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 5–10 Minuten goldbraun braten.

5.

Tomaten und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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