Burger mit Lammfrikadellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit Lammfrikadellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
400 g
1
1
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
4
4 Blätter
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Lammhackfleisch, dem Ei, der Hälfte vom Koriander, gehacktem Knoblauch, Thymian und Currypulver vermengen. Falls nötig Semmelbrösel zum Teig geben so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 kleine Frikadellen formen und in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten braten.
2.
Die Brötchen halbieren und nach Belieben in einer weiteren Pfanne auf der Schnittfläche bräunen. Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auf die unteren Brötchenhälften verteilen, die Frikadellen darauf legen und Ketchup darüber geben. Die Deckel auflegen und servieren.