Burger mit Lammfrikadellen

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Burger mit Lammfrikadellen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
400 g
1
1
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
4
4 Blätter
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Lammhackfleisch, dem Ei, der Hälfte vom Koriander, gehacktem Knoblauch, Thymian und Currypulver vermengen. Falls nötig Semmelbrösel zum Teig geben so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 kleine Frikadellen formen und in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten braten.
2.
Die Brötchen halbieren und nach Belieben in einer weiteren Pfanne auf der Schnittfläche bräunen. Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auf die unteren Brötchenhälften verteilen, die Frikadellen darauf legen und Ketchup darüber geben. Die Deckel auflegen und servieren.