Butter-Hähnchen

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Butter-Hähnchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Packung Slendier Rice Style
130 g griechischer Joghurt (fettarm)
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm großes Ingwerstück (gerieben)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Garam Masala
¼ TL Chilipulver
150 g Hähnchenbrustfilet (in 3 cm große Stücke geschnitten)
2 TL Pflanzenöl
½ Zwiebel (in dickere Streifen geschnitten)
200 g Tomaten aus der Dose (fein gehackt)
65 ml Hühnerbrühe
Korianderblättchen und Cashewkerne für die Garnitur
Produktempfehlung

Unser Bio-Reis Style ist eine leichtere Option im Vergleich zu normalem Reis.

Zubereitungsschritte

1.

Hälfte des Joghurts sowie Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala und Chilipulver in einer Schüssel verrühren. Hähnchenfilets darin wenden, bis sie vollständig ummantelt sind. Zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.

Slendier Rice Style nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.

3.

Öl in einer Pfanne mit dickem Boden auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie weich ist. Hähnchenfilets hinzugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind. Tomaten und Hühnerbrühe in die Pfanne geben, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Hitze zurücknehmen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat.

4.

Restlichen Joghurt hinzugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist.

5.

Mit Korianderblättchen und Cashewkernen auf Slendier Rice Style-Bett servieren.