Carpaccio vom Lachs mit Kaviar und Kapern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Carpaccio
- 200 g Graved Lachs oder Räucherlachs
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Kapernäpfel
- 3 EL Forellenkaviar
- ½ Bund Dill
- 1 Zitrone unbehandelt
- Für das Dressing
- 200 ml saure Sahne
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für das Carpaccio den Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und eine Platte oder vier Teller damit auslegen.
2.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Lachs verteilen.
3.
Die Kapernäpfel abtropfen lassen und mit dem Kaviar ebenfalls auf dem Lachs verteilen.
4.
Einzelne Dillzweige auf dem Fisch anrichten.
5.
Die Zitronenschale über dem Lachs abreiben, dann die Zitrone auspressen.
6.
Für das Dressing etwas vom Zitronensaft mit Sauerrahm und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, evtl. etwas Zitronensaft nachgeben.
7.
Das Carpaccio vor dem Servieren mit etwas Dressing beträufeln.
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