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Carrot Cake Overnight Oats

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Carrot Cake Overnight Oats

Carrot Cake Overnight Oats - Karottenkuchen-Vibes in Frühstücksform! Foto: Louisa Fuhrmann

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 8 h 10 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Einweichen über Nacht macht Overnight Oats besonders gesund, weil dabei Phytinsäure aus den Haferflocken abgebaut wird. Dadurch können wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium besser vom Körper aufgenommen werden. Leinsamen sind besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und unterstützen damit Herzgesundheit und Entzündungshemmung.

Die Carrot Cake Overnight Oats lassen sich statt mit Leinsamen auch mit Chiasamen oder einer Mischung aus beidem zubereiten. Für eine vegane Variante einfach pflanzliche Milch und Joghurt verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Haferflocken
2 EL Leinsamen
1 TL Zimt
Muskatnuss
1 TL Vanillepulver
1 EL Rosinen
40 g Walnusskerne
1 Möhre (à 100 g)
1 Stück Ingwer
200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Ahornsirup
120 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

2 Gläser mit Deckel

Zubereitungsschritte

1.

In einer Schüssel Haferflocken, Leinsamen, Zimt, 1 Prise frisch abgeriebenen Muskat, 1/2 TL Vanille, Rosinen und 30 g Walnüsse mischen.

2.

Möhre putzen, waschen, fein reiben und 1 EL geriebene Möhre beiseitestellen. Ingwer schälen und fein reiben. Beides in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben.

3.

Milch, Ahornsirup und 60 g Joghurt hinzufügen und alles gut verrühren. In 2 Gläser füllen und über Nacht oder für mindestens 8 Stunden quellen lassen. Für die Creme restlichen Joghurt mit übriger Vanille mischen, auf die Carrot Cake Overnight Oats verteilen und mit übriger geraspelter Möhre und Walnüssen garnieren.

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