Carrot Cake Overnight Oats
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Einweichen über Nacht macht Overnight Oats besonders gesund, weil dabei Phytinsäure aus den Haferflocken abgebaut wird. Dadurch können wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium besser vom Körper aufgenommen werden. Leinsamen sind besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und unterstützen damit Herzgesundheit und Entzündungshemmung.
Die Carrot Cake Overnight Oats lassen sich statt mit Leinsamen auch mit Chiasamen oder einer Mischung aus beidem zubereiten. Für eine vegane Variante einfach pflanzliche Milch und Joghurt verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 1 TL Zimt
- Muskatnuss
- 1 TL Vanillepulver
- 1 EL Rosinen
- 40 g Walnusskerne
- 1 Möhre (à 100 g)
- 1 Stück Ingwer
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Ahornsirup
- 120 g Joghurt (1,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
In einer Schüssel Haferflocken, Leinsamen, Zimt, 1 Prise frisch abgeriebenen Muskat, 1/2 TL Vanille, Rosinen und 30 g Walnüsse mischen.
Möhre putzen, waschen, fein reiben und 1 EL geriebene Möhre beiseitestellen. Ingwer schälen und fein reiben. Beides in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben.
Milch, Ahornsirup und 60 g Joghurt hinzufügen und alles gut verrühren. In 2 Gläser füllen und über Nacht oder für mindestens 8 Stunden quellen lassen. Für die Creme restlichen Joghurt mit übriger Vanille mischen, auf die Carrot Cake Overnight Oats verteilen und mit übriger geraspelter Möhre und Walnüssen garnieren.