Smart frühstücken

Carrot Cake Porridge

mit Gewürzbirnen
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Carrot Cake Porridge

Carrot Cake Porridge - Möhrenkuchen in der Frühstücksversion. Foto: Anika Reimann

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Carrot Cake Porridge vereint wertvolle Ballaststoffe mit vielfältigen Vitaminen. Haferflocken machen lange satt und stabilisieren den Blutzuckerspiegel. Die gesunden Fette der Pekannüsse und die natürlichen Zucker aus Birne und Möhren sorgen für eine ausgewogene Energiezufuhr.

Statt Birnen können Sie auch Äpfel für das Topping verwenden oder auf anderes frisches Obst wie Bananen zurückgreifen. Auch bei der Nussauswahl dürfen Sie kreativ werden, denn Walnüsse, Mandeln oder Erdnüsse passen ebenfalls ganz hervorragend zum Carrot Cake Porridge.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Birne
1 EL Ahornsirup
1 Prise Nelkenpulver
50 ml Apfelsaft
1 Möhre (à 120 g)
2 EL getrocknete Cranberrys (à 15 g)
100 g Haferflocken (Feinblatt)
300 ml Haferdrink (Hafermilch)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 EL Pekannüsse (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Kastenreibe

Zubereitungsschritte

1.

Birne putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Ahornsirup, Nelkenpulver und Apfelsaft für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

2.

Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Cranberrys grob hacken und mit Haferflocken, Haferdrink, Zimt, Salz und Möhren in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Masse etwas eindickt.

3.

Pekannüsse grob hacken. Carrot Cake Porridge auf Schüsseln verteilen, Gewürzbirnen darüber geben und mit den Nüssen toppen.

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