Carrot Cake Porridge
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Carrot Cake Porridge vereint wertvolle Ballaststoffe mit vielfältigen Vitaminen. Haferflocken machen lange satt und stabilisieren den Blutzuckerspiegel. Die gesunden Fette der Pekannüsse und die natürlichen Zucker aus Birne und Möhren sorgen für eine ausgewogene Energiezufuhr.
Statt Birnen können Sie auch Äpfel für das Topping verwenden oder auf anderes frisches Obst wie Bananen zurückgreifen. Auch bei der Nussauswahl dürfen Sie kreativ werden, denn Walnüsse, Mandeln oder Erdnüsse passen ebenfalls ganz hervorragend zum Carrot Cake Porridge.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Birne
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Nelkenpulver
- 50 ml Apfelsaft
- 1 Möhre (à 120 g)
- 2 EL getrocknete Cranberrys (à 15 g)
- 100 g Haferflocken (Feinblatt)
- 300 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pekannüsse (à 15 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Birne putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Ahornsirup, Nelkenpulver und Apfelsaft für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Cranberrys grob hacken und mit Haferflocken, Haferdrink, Zimt, Salz und Möhren in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Masse etwas eindickt.
Pekannüsse grob hacken. Carrot Cake Porridge auf Schüsseln verteilen, Gewürzbirnen darüber geben und mit den Nüssen toppen.