Chai Tea Latte
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Verschiedene Stoffe aus den Gewürzen kurbel unseren Stoffwechsel an und sorgen für eine verbesserte Verdauung. So ist zum Beispiel im Pfeffer Piperin enthalten, welcher die Speichel- und Magensaftproduktion anregt. Kardamom und Nelken enthalten ätherische Öle, die unserem Darm Gutes tun.
Ein Chai Tea Latte weckt uns am Morgen auf oder kann ein Nachmittagstief beseitigen, denn der Tee enthält Koffein. Wer möchte, kann auf den Milchschaum noch etwas Zimtpulver geben und zu dem Chai Latte Energy Balls reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 86 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3,4 g | (14 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1,8 mg | (2 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12,1 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomsamen
- 4 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 1 EL schwarzer Tee z. B. Assam
- 400 ml Milch (3,5 % Fett)
- 4 TL Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pfefferkörner mit Zimtstange, Kardamomsamen, Gewürznelken und Sternanis mit 800 ml Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 10–15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend schwarzen Tee zugeben und 3–5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen. Milch erhitzen und mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer heiß aufschäumen und auf Gläser verteilen. Nach Geschmack mit je 1 TL Honig süßen und servieren.