Empfohlen von IN FORM

Chicorée im Ofen

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Chicorée im Ofen

Chicorée im Ofen - Knusprig überbackener Salat, einfach und schmackhaft!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Bevorzugen Sie beim Einkauf für das Gericht Chicorée im Ofen regionale Lebensmittel in Bio-Qualität und schonen Sie dadurch die Umwelt und Ihre Gesundheit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert339 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 große Chicorée
400 g Champignons
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
100 ml Apfelsaft (oder als Alternative: 100 ml Wasser mit etwas Zitronensaft)
1 Orange (Saft)
½ Zitrone (Saft)
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonApfelsaftButterHonigPetersilieThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze und Kartoffel untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Semmelbrösel untermischen.

2.

Chicorée halbieren, harrten Strunk herausschneiden. Apfelsaft, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, Honig einrühren und die Chicoréehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit der Kartoffel- Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und Chicorée im Ofen kurz überbacken.

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