Chicorée im Ofen

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Chicorée im Ofen

Chicorée im Ofen - Knusprig überbackener Salat, einfach und schmackhaft!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K60,6 μg(101 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin42,9 μg(95 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.772 mg(44 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 große Chicorée
400 g Champignons
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
100 ml Apfelsaft (oder als Alternative: 100 ml Wasser mit etwas Zitronensaft)
1 Orange (Saft)
½ Zitrone (Saft)
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonApfelsaftButterHonigPetersilieThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze und Kartoffel untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Semmelbrösel untermischen.

2.

Chicorée halbieren, harrten Strunk herausschneiden. Apfelsaft, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, Honig einrühren und die Chicoréehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit der Kartoffel- Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und Chicorée im Ofen kurz überbacken.

 
Leckeres Essen, allerdings sollte man bei 4 Personen mit Schnibbeln und Überbacken insgesamt 60 Minuten einplanen, bis das Essen serverseitig ist
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