Chicorée im Ofen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 42,9 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.772 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 große Chicorée
- 400 g Champignons
- 2 gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- 2 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 ml Apfelsaft (oder als Alternative: 100 ml Wasser mit etwas Zitronensaft)
- 1 Orange (Saft)
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen, würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze und Kartoffel untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Semmelbrösel untermischen.
2.
Chicorée halbieren, harrten Strunk herausschneiden. Apfelsaft, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, Honig einrühren und die Chicoréehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit der Kartoffel- Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und Chicorée im Ofen kurz überbacken.
Kommentare
Matthias W.
vom 05.09.2023.
Leckeres Essen, allerdings sollte man bei 4 Personen mit Schnibbeln und Überbacken insgesamt 60 Minuten einplanen, bis das Essen serverseitig ist - Antworten
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