0

Chicorée-Poree-Suppe

Chicorée-Poree-Suppe
0
Drucken
167
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
2
2 Scheiben
Roggenbrot (à 40g)
2
2 EL
1 EL
200 ml
600 ml
weißer Pfeffer
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Lauch und den Chicoree putzen, halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Den bitteren, keilförmigen Strunk des Chicorees mit einem kleinen spitzen Messer entfernen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Etwa 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Den Lauch, Knoblauch und den Chicoree zugeben und unter Rühren in der Butter farblos anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit der Milch und sowie der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe mit Salz, Muskat, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Kümmel würzen, einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2
Inzwischen das Roggenbrot würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie etwas aufschäumt. Die Brotwürfel zufügen und alles unter ständigem Rühren goldbraun braten. Die Suppe abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Brot-Croutons bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages