Cottage Pie mit Fleisch und Gemüse gefüllt

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Cottage Pie mit Fleisch und Gemüse gefüllt
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein30 g(31 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren29,1 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
100 g grüne Erbsen TK
1 Möhre
1 Tomate
400 g Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 ml heiße Milch
20 g weiche Butter
50 g geriebener Cheddar
Muskat
1 Rolle Blätterteig Fertigprodukt, Kühlregal
Butter für Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelBlätterteigErbseMilchCheddar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhre schälen und kleine würfeln. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Gemüse zugebem kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch, Butter und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Den Blätterteig ausbreiten und 4 Kreise (á ca. 12 cm) ausschneiden.

5.

4 kleine Portionsformen (Durchmesser 8 cm) ausbuttern und mit dem Teig auskleiden. Die Hackfleischmasse in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Formen lösen und auf Teller angerichtet servieren.

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