Couscous-Kräuter-Füllung für Zucchiniblüten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Couscous Instant
- 150 ml heißer Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie
- 120 g Ziegenkäse
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Zucchiniblüten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in einer Schüssel mit kochender Brühe übergießen und abgedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Zwiebel häuten und sehr fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Ziegenkäse in eine Schüssel bröckeln. Den Couscous mit Zwiebel, Knoblauch, 1 EL Olivenöl und Kräutern dazu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.
Den Stempel und die Staubgefäße im Inneren der Blüten entfernen, die Zucchini abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Die Blüten mit der Gemüsemasse füllen und die Blütenspitzen vorsichtig zusammendrehen.
3.
Je nach Rezept weiterverwenden. Oder z. B. in einer Pfanne in heißem Öl unter vorsichtigem Wenden etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Basilikumbutter beträufelt und mit Parmesan bestreut servieren.
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