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Couscous mit Hähnchen, Gemüse und Früchten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 125,9 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 299 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.757 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 644 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Stangen dünner, junger Lauch
- 500 g säuerliche Äpfel (rote und grüne)
- ½ Zitrone Saft
- 50 g Cranberrys (ersatzweise Preiselbeeren oder Rosinen)
- Öl für die Auflaufform
- Salbeiblatt zum Garnieren
- 400 g Couscous
- 400 ml Wasser
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kochendes Salzwasser auf den Couscous geben und 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
5.
Backofen auf 180° vorheizen und eine geölte Auflaufform in den Backofen stellen.
6.
Hähnchenbrustfilets in heissem Butterfett in einer Pfanne von einer Seite kurz und scharf anbraten, dann mit der angebratenen Seite nach oben in die heisse Auflaufform legen, Apfelspalten, Lauchstückchen und Cranberries drumherumlegen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. garen.
7.
Herausnehmen, die Hähnchenbrustfilets schräg aufschneiden und auf Apfel-Lauch mit Couscous anrichten und mit Salbeiblättchen garniert servieren.
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