Couscous mit Kichererbsen und Aprikosen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 175 g instant Couscous
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Kichererbsen à 240 g
- 40 g gehobelte Mandelkerne
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Koriander gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe quellen lassen. Das Couscous in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Zweige klein schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kichererbsen darin unter Rühren anbraten. Die Aprikosen zusammen mit der Brühe in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd ziehen, den Couscous einrühren und mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Die Mandeln und den frischen Koriander hinzufügen, verrühren und sofort in tiefen Tellern servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen