Cremige Käse-Mais-Suppe mit feurigem Popcorn
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 497 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 125 g Pecorino
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 TL Butter
- 1 TL Mehl
- 250 ml Milch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Mais Dose, Abgetropft
- Salz
- Chilipulver
- Für das Popcorn
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 EL Popcornmais
- Salz
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe den Käse fein reiben. Den Lauch waschen und putzen. Das Weiße klein würfeln und das Grün in feine Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Butter in einen großen heißen Topf geben und den gehackten Lauch darin glasig andünsten. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch und die Brühe unter Rühren dazu gießen und die Suppe zum Kochen bringen. Den Mais abgießen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Für das Popcorn in einem Topf das Öl stark erhitzen. Den Mais dazu geben, mit wenig Salz und Cayennepfeffer bestreuen und verrühren. Den Topf schließen und den Mais bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen (dauert 2-3 Minuten). Dann vom Herd nehmen, Topf öffnen, Popcorn herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Käse zur Suppe geben, verrühren und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken. Das Lauchgrün einrühren und mit dem Popcorn bestreut servieren. Am besten sofort genießen, da das Popcorn rasch weich wird!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen