Cremige Käse-Mais-Suppe mit feurigem Popcorn

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Käse-Mais-Suppe mit feurigem Popcorn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
125 g Pecorino
1 kleine Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 TL Butter
1 TL Mehl
250 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
300 g Mais Dose, Abgetropft
Salz
Chilipulver
Für das Popcorn
1 TL Sonnenblumenöl
1 EL Popcornmais
Salz
Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe den Käse fein reiben. Den Lauch waschen und putzen. Das Weiße klein würfeln und das Grün in feine Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Butter in einen großen heißen Topf geben und den gehackten Lauch darin glasig andünsten. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch und die Brühe unter Rühren dazu gießen und die Suppe zum Kochen bringen. Den Mais abgießen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Für das Popcorn in einem Topf das Öl stark erhitzen. Den Mais dazu geben, mit wenig Salz und Cayennepfeffer bestreuen und verrühren. Den Topf schließen und den Mais bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen (dauert 2-3 Minuten). Dann vom Herd nehmen, Topf öffnen, Popcorn herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Käse zur Suppe geben, verrühren und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken. Das Lauchgrün einrühren und mit dem Popcorn bestreut servieren. Am besten sofort genießen, da das Popcorn rasch weich wird!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite