Cremige Löwenzahnpfanne
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Dinkel
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 400 g Löwenzahnblatt
- 1 Löwenzahnblüte
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Erdnusskerne ungesalzen
- 250 ml pflanzlicher Sahneersatz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Dann in einem Sieb waschen und wieder mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Löwenzahn waschen, verlesen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Die Blüten vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin Schalotten und Knoblauch glasig andünsten. Die Erdnüsse dazu geben und kurz mitbraten. Die Löwenzahnblätter untermischen und kurz zusammenfallen lassen. Die Sahne zugießen und den Dinkel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Blüten garniert servieren.
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