0

Cremige Maissuppe mit Polentacroutons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Maissuppe mit Polentacroutons
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polentawürfel
100 g
½ l
½ TL
30 g
40 g
Öl zum Braten
Für die Suppe
2 Dosen
1
Zwiebel fein gewürfelt
2
3 EL
½ l
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Schmelzkäse Sahnegeschmack
100 g
2
½ Bund
Butter zum Schwenken
Für die Garnitur
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Polentawürfel ein Arbeitsbrett mit Alufolie belegen.
Schritt 2/6
Das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Polentagrieß langsam ins Wasser rieseln lassen, dabei ständig kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Temperatur zurückschalten und unter weiterem Rühren 40-45 Min. kochen, dabei den Topf teilweise zudecken, da die Polenta spritzt.
Schritt 3/6
Käse und Butter unter die Polenta rühren, diese 1 cm dick auf das Brett streichen und auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Suppe den Mais abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Beides in Butter andünsten. Etwa 2/3 vom Mais zugeben, mitdünsten. Mit Milch aufgießen, aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Schmelzkäse und Sahne zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die ausgekühlte Polenta in Würfel schneiden, diese in einer antihaftbeschichteten Pfanne rösten.
Schritt 5/6
Die Tomaten mit dem restlichen Mais in einer Pfanne mit Butter warm schwenken.
Schritt 6/6
Den Lachs in Stücke zupfen und mit etwas Pfeffer würzen. Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, die Petersilie unter die Mais-Tomaten-Mischung rühren und alles auf die Schälchen verteilen. Zuletzt in jedes Schälchen einige Polentawürfel geben, mit einigen Stückchen Lauch garnieren und heiß servieren. Die restlichen Polenta-Würfe dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Rowenta Air Force Extreme Silence RH8929WO Akku-Staubsauger (0,5 Liter) braun/grau
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
143,92 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl | 2200W 1.7L Wasserkocher mit Temperatureinstellung | Warmhaltefunktion | 6 variable Farben Licht | Automatisch Abschaltung
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Anokay 10tlg. Schneeflocken Fondant Ausstecher Ausstechformen mit Auswerfer Set - Plätzchenformen Keksausstecher Weihnachtsausstecher Cookie Cutters für Tortendeko Kekse Backen Zubehör
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages