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Cremige Oreganosuppe mit hartem Ei

Cremige Oreganosuppe mit hartem Ei
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g mehligkochende Kartoffeln
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g frischer Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
4 Eier
100 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
100 ml Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln 2-3 Minuten andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. Die Eier in reichlich Wasser 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und vierteln.
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2
Anschließend 1 Viertel des Oreganos zugeben, 1 Minute kochen und fein pürieren. Die Sahne und die Creme fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den restlichen Oregano unterrühren und in Schälchen füllen. Die gekochten Eier einlegen und heiß servieren.

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