Rote-Bete-Suppe mit hartem Ei
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 540 g Rote Bete
- 100 g Kartoffeln meligkochend
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 2 hart gekochte Eier
- 2 EL Salatgurkenscheibe
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKartoffelSalatgurkenscheibeButterSchnittlauchröllchenMajoranZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel, Kartoffeln und Rote Bete schälen und würfeln.
2.
Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen, Lorbeer, Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angießen und den Majoran einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 25-30 Min. leicht köcheln lassen.
3.
Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4.
Eier pellen und längs halbieren.
5.
Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, mit Gurkenwürfel und Schnittlauchröllchen bestreuen. Je eine Eihälfte darauf setzen und servieren.
Kommentare
Sarah Koch
vom 14.02.2017.
Ist es richtig dass da fast 5,5kg Rote Bete rein kommt? Das erscheint mir ganz schön viel. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.02.2017.
Hallo Frau Koch, danke für den Hinweis! Da ist uns wohl ein kleiner Fehler unterlaufen, wir haben die Angabe korrigiert. Die Änderung wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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