Cremige Suppe mit Kräutern und Croutons

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Cremige Suppe mit Kräutern und Croutons
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K182,7 μg(305 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Sellerie
1 Möhre
1 Stange Lauch
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
100 g Spinat
20 g Sauerampfer
100 g Römersalat
1 Knoblauchzehe
2 kleine Schalotten
1 EL Mehl
Pfeffer Muskatnuß
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
20 g Bärlauchblätter
Worcestersauce
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieWeißbrotSpinatRömersalatButterSauerampfer

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie und Karotte schälen und grob hacken. Lauch unter fließendem Wasser putzen, in grobe Stücke schneiden. 600 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Gemüse dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Durch ein Sieb abgießen, Brühe auffangen.

2.

Rinde vom Weißbrot entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Würfel goldbraun braten.

3.

Spinat, Sauerampfer und Romana-Salat in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser einmal aufwallen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

4.

Knoblauchzehe und Schalotten schälen, fein hacken und in der restlichen Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit der Brühe aufgießen. Spinat, Sauerampfer und Romana-Salat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5.

Eigelb mit Sahne verrühren und unter die Suppe mischen. Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch fein hacken, über die Suppe streuen. Mit Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken und mit Croutons bestreuen.

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