Cremige Suppe mit Kräutern und Croutons

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Cremige Suppe mit Kräutern und Croutons
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K182,7 μg(305 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1
1 Stange
2 Scheiben
2 EL
100 g
20 g
100 g
1
2
kleine Schalotten
1 EL
Pfeffer Muskatnuß
1
2 EL
1 Bund
1 Bund
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieWeißbrotSpinatRömersalatButterSauerampfer

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie und Karotte schälen und grob hacken. Lauch unter fließendem Wasser putzen, in grobe Stücke schneiden. 600 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Gemüse dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Durch ein Sieb abgießen, Brühe auffangen.

2.

Rinde vom Weißbrot entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Würfel goldbraun braten.

3.

Spinat, Sauerampfer und Romana-Salat in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser einmal aufwallen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

4.

Knoblauchzehe und Schalotten schälen, fein hacken und in der restlichen Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit der Brühe aufgießen. Spinat, Sauerampfer und Romana-Salat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5.

Eigelb mit Sahne verrühren und unter die Suppe mischen. Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch fein hacken, über die Suppe streuen. Mit Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken und mit Croutons bestreuen.