0

Cremige Suppe mit Kräutern und Croutons

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Suppe mit Kräutern und Croutons
181
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10,34 g
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Eiweiß / Protein5,04 g
Ballaststoffe3,18 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien181
1 Portion enthält
Brennwert181
Eiweiß/Protein/g5,04
Fett/g10,34
gesättigte Fettsäuren/g5,6
Kohlenhydrate/g18,7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,18
Cholesterin/mg76,75
Vitamin A/mg1.072,95
Vitamin D/μg0,04
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg2,03
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg156,76
Pantothensäure/mg0,47
Biotin/μg3,12
Vitamin B₁₂/μg0,14
Vitamin C/mg34,58
Kalium/mg454,08
Kalzium/mg126,25
Magnesium/mg50,51
Eisen/mg3,13
Jod/μg9,79
Zink/mg0,69

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
1
1 Stange
2 Scheiben
2 EL
100 g
20 g
100 g
1
2
kleine Schalotten
1 EL
Pfeffer Muskatnuß
1
2 EL
1 Bund
1 Bund
20 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Sellerie und Karotte schälen und grob hacken. Lauch unter fließendem Wasser putzen, in grobe Stücke schneiden. 600 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Gemüse dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Durch ein Sieb abgießen, Brühe auffangen.

Schritt 2/5

Rinde vom Weißbrot entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Würfel goldbraun braten.

Schritt 3/5

Spinat, Sauerampfer und Romana-Salat in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser einmal aufwallen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Knoblauchzehe und Schalotten schälen, fein hacken und in der restlichen Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit der Brühe aufgießen. Spinat, Sauerampfer und Romana-Salat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 5/5

Eigelb mit Sahne verrühren und unter die Suppe mischen. Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch fein hacken, über die Suppe streuen. Mit Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken und mit Croutons bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages