Crevettenspieße mit Sumach

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Crevettenspieße mit Sumach
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 EL Gewürzsumach
2 EL Olivenöl
1 Eiweiß
3 EL Brotmehl
Limettenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölLimettenscheibe
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Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Sumach mit dem Öl verrühren und damit die Garnelen vermengen. Das Eiweiß leicht verschlagen.

2.

Die Garnelen auf Holzspieße stecken und in das Eiweiß tauchen. In den Bröseln wenden und auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 2-3 Minuten grillen. Nach Belieben als Vorspeise mit Limettenscheiben servieren.

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