Curry mit grünen Tomaten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Curry mit grünen Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Tomaten
2 Schalotten
600 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 TL grüne Thai-Currypaste
1 EL fein gehacktes Basilikum
2 grüne Tomaten zum Garnieren
Sesamöl zum Beträufeln
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneSchmandÖlBasilikumSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Schalotten in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und einige Min. mitschwitzen lassen, Brühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, pürieren und durch ein Sieb passieren.

2.

Wieder in den Topf geben, Schmand und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Currypaste einrühren, abschmecken. Die beiden grünen Tomaten in Scheiben schneiden, Curry geben, einmal aufkochen und in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut und mit einigen Tropfen Sesamöl beträufelt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog