Curry mit grünen Tomaten

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Curry mit grünen Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Tomaten
2 Schalotten
600 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 TL grüne Thai-Currypaste
1 EL fein gehacktes Basilikum
2 grüne Tomaten zum Garnieren
Sesamöl zum Beträufeln
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneSchmandÖlBasilikumSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Schalotten in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und einige Min. mitschwitzen lassen, Brühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, pürieren und durch ein Sieb passieren.

2.

Wieder in den Topf geben, Schmand und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Currypaste einrühren, abschmecken. Die beiden grünen Tomaten in Scheiben schneiden, Curry geben, einmal aufkochen und in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut und mit einigen Tropfen Sesamöl beträufelt servieren.

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