0
Drucken
0

Curry mit grünen Tomaten

Curry mit grünen Tomaten
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g grüne Tomaten
2 Schalotten
600 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schmand
200 g Sahne
1 TL grüner Thaicurry
1 EL fein gehacktes Basilikum
2 grüne Tomaten zum Garnieren
Hier online bestellenSesamöl zum Beträufeln
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Schalotten in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und einige Min. mitschwitzen lassen, Brühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben, Schmand und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Currypaste einrühren, abschmecken. Die beiden grünen Tomaten in Scheiben schneiden, Curry geben, einmal aufkochen und in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut und mit einigen Tropfen Sesamöl beträufelt servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages