Curry mit Rindfleisch und Kaffirlimetten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Curry mit Rindfleisch und Kaffirlimetten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
10
große Chilischoten getrocknete rote
6
Schalotten rote, gehackt
6
1 TL
Koriander gemahlen
1 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Pfeffer weiß
2 Stiele
Zitronengras nur weiße Teile klein geschnitten
1 EL
Galgant frisch gehackt
6
2 EL
Erdnusskern geröstet
400 ml
Kokoscreme (Dose nicht schütteln)
1 kg
Rinderbraten Bug oder Keule in 1cm dicke Scheiben geschnitten
400 ml
90 g
Erdnussbutter mit Erdnussstückchen
3
30 ml
3 EL
3 EL
Palmzucker gerieben
Basilikum (frisches Thai-) um Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Currypaste die Chilis mit kochendem Wasser übergießen und 20 Min. einweichen. Die Samen entfernen und die Chilis grob hacken. Mit Schalotten, Knoblauch, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel, Pfeffer, Zitronengras, Galgant, Korianderwurzeln, Garnelenpaste und Erdnüssen im Mixer zu einer glatten Paste pürieren; bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
2.
Die dicke Creme von der Kokoscreme abschöpfen und im Wok bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen bis sich das Öl absondert. 8 EL der selbst hergestellten Currypaste hineinrühren und unter ständigem Rühren 5- 8 Min. kochen, bis sie duftet. Rindfleisch, Kokosmilch, Erdnussbutter, Limettenblätter und restliche Kokoscreme zufügen und 8 Min. kochen. Hitze auf geringste Stufe zurückschalten und 30-45 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, gelegentlich umrühren, damit es nicht am Wok haften bleibt.
3.
Limettensaft, Fischsauce und Zucker unter Rühren mit dem Curry gründlich vermengen. Curry in Schüsseln mit Basilikum garniert servieren.