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Curry mit Rindfleisch und Kaffirlimetten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1058
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.058 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 41,9 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 2.270 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 225 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,4 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 große Chilischoten getrocknete rote
- 6 Schalotten rote, gehackt
- 6 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Pfeffer weiß
- 2 Stiele Zitronengras nur weiße Teile klein geschnitten
- 1 EL Galgant frisch gehackt
- 6 Korianderwurzeln frisch
- 2 EL Erdnusskerne geröstet
- 400 ml Kokoscreme (Dose nicht schütteln)
- 1 kg Rinderbraten Bug oder Keule in 1cm dicke Scheiben geschnitten
- 400 ml Kokosmilch
- 90 g Erdnussbutter mit Erdnussstückchen
- 3 Limettenblätter
- 30 ml Limettensaft
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL Palmzucker gerieben
- Basilikum (frisches Thai-) um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenKokosmilchKokoscremeErdnussbutterErdnusskernLimettensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Currypaste die Chilis mit kochendem Wasser übergießen und 20 Min. einweichen. Die Samen entfernen und die Chilis grob hacken. Mit Schalotten, Knoblauch, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel, Pfeffer, Zitronengras, Galgant, Korianderwurzeln, Garnelenpaste und Erdnüssen im Mixer zu einer glatten Paste pürieren; bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
2.
Die dicke Creme von der Kokoscreme abschöpfen und im Wok bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen bis sich das Öl absondert. 8 EL der selbst hergestellten Currypaste hineinrühren und unter ständigem Rühren 5- 8 Min. kochen, bis sie duftet. Rindfleisch, Kokosmilch, Erdnussbutter, Limettenblätter und restliche Kokoscreme zufügen und 8 Min. kochen. Hitze auf geringste Stufe zurückschalten und 30-45 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, gelegentlich umrühren, damit es nicht am Wok haften bleibt.
3.
Limettensaft, Fischsauce und Zucker unter Rühren mit dem Curry gründlich vermengen. Curry in Schüsseln mit Basilikum garniert servieren.
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