Curry mit Romanesco und Blumenkohl

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Curry mit Romanesco und Blumenkohl
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
400 g
festkochende Kartoffeln
2 cm
frischer Ingwer
1
1
2 EL
Ghee oder Butterschmalz
1 TL
Kurkuma gemahlen
500 ml
400 ml
½ TL
½ TL
3
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl und den Romanesco abbrausen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Chili und dem Ingwer in 1 EL heißem Ghee glasig anschwitzen. Den Kurkuma kurz mitschwitzen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Das vorbereitete Gemüse zugeben, salzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Währenddessen im restlichen Ghee die Senfsaat mit dem Kreuzkümmel und den Curryblättern anrösten bis die Gewürze beginnen zu duften.
3.
Das Curry mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit dem Gewürz-Ghee beträufeln und servieren.