Curry-Rosenkohl-Suppe
(3 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 229,6 μg | (383 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frischer Rosenkohl
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml fettarme Kokosmilch Dose
- 2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Rosenkohl mit den Zwiebeln und den Ingwer anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Kokosnussmilch angießen und alles mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und erneut abschmecken. In Tassen gefüllt servieren.
Kommentare
RoboKoch
vom 11.11.2024.
Hat sehr gut geschmeckt, hatte aber etwas mehr Curry und auch mehr Kokosmilch dazu gegeben. Vorsicht bei der Zugabe vom Zitronensaft, schmeckt sonst vor. - Antworten
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