Currynudeln mit Hühnchen

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Currynudeln mit Hühnchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stangen Zitronengras
40 g frischer Ingwer
2 EL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
250 g Mie-Nudel
4 Bananenblätter Asienladen
400 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Erdnussöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
½ Salatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weiße in feine Scheiben schneiden, das Grün beiseite legen. Das Zitronengras putzen, in dünne Scheiben schneiden und anschließend fein hacken. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und diese anschließend hacken. Lauchzwiebelscheiben, Zitronengras und Ingwer mit Knoblauch, Currypulver und Cumin im Mörser zu einer feinen Paste verreiben.

2.

Die Nudeln nach Packungsangaben in heißem Wasser garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Das Lauchzwiebelgrün längs in feine Streifen schneiden. Die Bananenblätter waschen, trocken tupfen und vier Schalen oder tiefe Teller damit auslegen. Die Lauchzwiebelstreifen darin verteilen.

4.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren anbraten. Die Currypaste zugeben und kurz mitbraten, dann mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, salzen, einmal aufkochen, Hitze reduzieren, Nudeln untermischen, abschmecken und bei kleinster Hitze erwärmen, dabei gelegentlich behutsam umrühren.

5.

Inzwischen die Gurke waschen und längs einritzen, dann in Scheiben schneiden. Das Curry in den Bananenblattschalen anrichten, die Gurkenscheiben dekorativ darauf geben und sofort servieren.