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Eier gebacken mit Parmesan
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 29,6 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 300 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 539 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 498 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 ml Weißweinessig
- 8 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Einen mittelgroßen Topf zur Hälfte mit dem Essig und Wasser gefüllt aufkochen lassen. Die Eier am besten in eine Tasse aufschlagen und einzeln in das heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Dazu mit einem Löffel rühren und in den Strudel das Ei geben, so dass es seine Form behält und das Eigelb vom Eiweiß umhüllt wird. Nach 3-4 Minuten Garzeit die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und jeweils zwei pochierte Eier in eine ofenfeste Portions-Backform oder einen Teller legen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Sahne mit 2/3 vom Parmesan und Thymian verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Eier gießen und unter dem Grill 3-4 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.
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