Enchiladas mit Fleischfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 854 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Tortillafladen Fertigprodukt, á ca. 15 cm Durchmesser)
- 200 g saure Sahne
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 2 EL Frühlingszwiebelringe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für die Füllung die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen, fein hacken und mit Schalotte und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tortillafladen leicht erwärmen, mit dem Sauerrahm bestreichen und etwas von der Hackfleischmasse darauf geben.
4.
Die Tomaten salzen, pfeffern, in einem Topf erwärmen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2/3 in einer Auflaufform verteilen, die Röllchen mit der Naht nach unten auf die Sauce legen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit Frühlingszwiebelnringe bestreut servieren.
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