Gemüse-Enchiladas
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 373 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 200 ml Wasser
- 2 Möhren
- 50 g Zuckerschoten
- 50 g Champignons
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 50 g Bohnensprosse
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Maismehl mit Mehl mit Salz und Wasser mischen und verkneten, bis ein feuchter, weicher Teig entsteht, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Den vorbereiteten Teig mit einem Nudelholz kreisförmig dünn ausrollen, von jeder Seite ohne Fett ca. ½ bis 1 Min. braten, bis sich hellbraune Flecken zeigen, dann warm stellen.
3.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen und die Enden abschneiden.
5.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
7.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
8.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
9.
Paprika, Champignons und Zuckerschoten in heissem Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. 4 Min. anbraten, Sprossen und Tomaten zugeben, einige Min. weiterbraten und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
10.
Die Fladen mit dem Gemüse füllen, zusammenrollen und servieren.
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