Gemüse-Enchiladas

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Gemüse-Enchiladas
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g
100 g
1 Prise
200 ml
2
50 g
50 g
1
2
50 g
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Maismehl mit Mehl mit Salz und Wasser mischen und verkneten, bis ein feuchter, weicher Teig entsteht, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Den vorbereiteten Teig mit einem Nudelholz kreisförmig dünn ausrollen, von jeder Seite ohne Fett ca. ½ bis 1 Min. braten, bis sich hellbraune Flecken zeigen, dann warm stellen.
3.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen und die Enden abschneiden.
5.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
7.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
8.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
9.
Paprika, Champignons und Zuckerschoten in heissem Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. 4 Min. anbraten, Sprossen und Tomaten zugeben, einige Min. weiterbraten und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
10.
Die Fladen mit dem Gemüse füllen, zusammenrollen und servieren.